Zutaten | |
---|---|
Spargel weiß | 1000g (Ungeschält) |
Kartoffeln | 500g |
Soße | |
---|---|
Ei Gelb | 6 |
Butter | 250g |
Weißwein | 4 EL |
Zucker | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | 4 TL |
Spargel und Kartoffeln schälen.
Kartoffeln in Stücke schneiden.
Butter langsam in einem Topf zerlassen.
Zitrone pressen.
Die Kartoffeln 20 Minuten In Salzwasser kochen.
Den Spargel 15 Minutern in Salz-Zuckerwasser kochen.
Während der restlichen Zeit wird in einem Wasserbad der Weiswein mit Zucker und Salz und dem Eigelb verquirlt.
Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen nun erhitzten und so lange rühren, bis die Sauce dicklich wird.
Weiche Butter zufügen und die Sauce so lange weiterschlagen, bis sich die Butter aufgelöst hat. Mit Zitronensaft abschmecken. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.