Zutaten | |
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Pinienkerne | 20 g |
Knoblauchzehe(n) | 1 |
Brokkoli | 400 g |
Petersilie, glatte | 4 Stiel/e |
Muschelnudeln | 180 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Sultaninen | 25 g |
Bio-Zitronenschale, fein geriebene | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Chiliflocken, getrocknete | etwas |
Parmesan, frisch gerieben | etwas |
Butter |
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sultaninen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen, zu der Knoblauchmischung gießen und aufkochen lassen.
Nudeln und Brokkoli abgießen. In der Pfanne mit der Knoblauch-Öl-Mischung vermengen. Mit Zitronenschale und –saft, Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pinienkernen, Petersilie und Parmesan bestreut servieren.