Zutaten | |
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Shiitake Pilze | 4 Stücke |
Pute | 400 g |
Salz & Pfeffer | 1 Prise |
Sojasoße (hell) | 4 TL |
Reiswein | 4 EL |
Frühlingszwiebeln | 3 Stangen |
Ingwer (daumen-groß) | 1 Stück |
Chilli | 1 Schote |
Paprika | 1 Schote |
Zucchini | 1 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Speisestärke | 3 EL |
Cashewnüsse (ungesalzen) | 50 g |
Austernsoße | 4 TL |
Chinagewürzmischung | 1 Prise |
Basmatireis | 3 Portionen |
Die Pilze (soforn getrocknet) in warmem Wasser einweichen. Das Putenfleisch klein würfeln, mit Salz, Sojasauce und Reiswein etwa 15 Minuten marinieren.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen, die Chilischote waschen und putzen, beides sehr fein hacken. Die Zucchini putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen und klein würfeln.
Das Eiweiß leicht aufschlagen. Die Fleischstücke unterrühren, in der Stärke wenden. Das Öl im Wok erhitzen. Die Fleischstücke darin etwa 3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bis auf 2 EL das Öl aus dem Wok abgießen. Den Wok wieder erhitzen. Die Zwiebeln und den Ingwer etwa 2 Minuten unter rühren braten. Vorbereitete Gemüse und Cashewnüsse dazugeben, 2 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer, der Austernsauce und ggf. dem Chinagewürz würzen. Das Fleisch noch kurz unter Rühren mitbraten. Dazu passt Basmatireis.
Zeit: 60 min