Zutaten | |
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Teigplatten | 15 Stück |
Hackfleisch | 50g |
Garnelen | 50g |
China Gweürzmischung | 0.5 TL |
Ingwer | 0.25 TL |
Salz / Pfeffer | 0.25 TL |
Sambal Olek Fruchtig Süß |
Zutaten Teigplatten (Ohne Ei) Menge noch prüfen (ob 15) | |
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Mehl | 100 g |
Olivenöl | 1 El |
Salz | |
Wasser |
Zutaten Teigplatten (Mit Ei) | |
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Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Wasser | 50 ml |
Salz |
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
TK Platten bereits tiefgefroren von einander trennen. Kurz antauen lassen, dann halb falten, da man sie doppellagig verwendet.
Alternativ: Trockene Platten (nicht TK) kurz unter Wasser halten, dann ebenfalls falten und somit doppellagig verwenden. (Nasse Platten gleich verarbeiten.)
Feuchte Teigplatten mit der Füllung füllen und zuklappen. Die Ränder gut anpressen und möglichst wenig Luft im inneren halten. Zubereitete Wan Tans trocknen lassen, da sie sonst im heißen Fett extrem aufblähen.
Wan Tans im heißen Fett frittieren. Dazu schmeckt sehr gut die fertige Soße „Sambal Olek Fruchtig Süß“.
Die Zubereitung für beide Varianten ist gleich: Mehl, Salz und Olivenöl oder Ei mischen, Wasser langsam zugeben .Kneten, bis ein homogener, geschmeidiger Teig entsteht, der nicht an der Arbeitsfläche klebt.
Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 min ruhen lassen.
Den Teig auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläch !hauchdünn! ausrollen und sofort weiterverarbeiten, er trocknet sehr schnell aus.
Den Teig kann man z. B. zu Frühlingsrollen, oder gefüllten "Säckchen" verarbeiten. Er kann fritiert oder gebacken werden, je nach Bedarf.