Zutaten | |
---|---|
Eier | 4 St. |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Fanta | 1 Tasse |
Zitronenaroma (Unser Bestes z.B. von Dr. Oetker) | 1 Beutel |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 0.5 Päckchen |
Zitronenglasur | 250 g |
bunte Zuckerstreusel | 20 g |
Eier u. Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Dann Öl, Fanta und das Zitronenaroma unterrühren.
Zum Schluß Mehl und Backpulver vermischen u. ebenfalls untermengen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 20-25 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen mit Zitronenglasur bestreichen u. mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Zeit: 40 min