Zutaten | |
---|---|
Kürbisfleisch | 700 g |
Karotten | 400 g |
Zwiebeln | 1 |
Ingwer | 2 cm |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Creme Fraiche o. Kokosnussmilch | 200 g |
Sojasoße | spritzer |
Zitrone | spritzer |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Zwiebel, Karotte würfeln.
Ingwer reiben.
Ingwer, Zwiebeln, Kürbis und Karotte in einem großen Topf mit Butter andünsten.
Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Nun fein pürieren und anschließend Creme Fraiche unterrühren und mit Pfeffer, Zitrone und Sojasoße würzen.
Dazu passen Brotstreifen angeröstet in Sonnenblumenöl mit etwas Curry.