Zutaten | |
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Wasser | 325 ml |
Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
geriebener Käse (Emmentaler) | 250 g |
gewürfelter Speck | 250 g |
Zwiebel | 1 kleine Knolle |
Salz | 1 TL |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 gestrichener TL |
1. Die kleine Zwiebel und den Speck anbraten und bei Seite stellen.
2. Für den Brandteig das Wasser, die Butter und das Salz zusammen aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
3. Das Mehl mit Knethaken in die kochende Flüssigkeit rühren bis sich ein Kloß gebildet hat.
4. Die Eier nacheinander in den Kloß rühren, bis der Teig glänzt. Wichtig: Erst jetzt das Backpulver unterrühren.
5. Den Käse, Zwiebel und Speck unter den Teig geben und mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein Backblech, bzw. Backpapier setzen. Nicht zu eng, weil der Teig auseinander geht!
6. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Wer will kann das ganze auch nur mit Käse machen, also Speck und Zwiebel weglassen. Je nach Geschmack.
Zeit: 60 min