Zutaten | |
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Wurst, Lyoner (Kalbfleischwurst) | 600 g |
Zwiebel(n) | 1 große |
Gewürz-Gurke(n) | 4 große |
Tomate(n) | 4 m.-große |
Paprikaschote(n), rot, mariniert aus dem Glas | 1 |
Käse, Leerdamer | 200 g |
Wein-Essig | 6 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 0.5TL. gestr. |
Senf, mittelscharf | 1 TL |
Pfeffer, bunt | 1TL |
Öl | 6 EL |
Wasser, evtl. auch mehr | 120 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Die Lyoner häuten, zunächst in Scheiben schneiden, dann in schmale Streifen.
Die Speisezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, evtl. etwas wässern, damit die Schärfe nachlässt.
Essiggurken und Paprikaschoten aus dem Glas abtropfen lassen und In Streifen schneiden.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
Den Käse ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
Alles zusammen in eine große Schüssel geben. Mit der Marinade aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker, Öl und Wasser begießen und alles gut durchmischen.
Der Wurstsalat sollte für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen. Bei Bedarf etwas nachwürzen.
Vor dem Anrichten mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu schmeckt besonders gut ein frisches Bauernbrot, Brezeln oder Bratkartoffeln.