Zutaten | |
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Champignons | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel(n) | 2 |
Knoblauchzehe(n) | 2 |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Gemüsebrühepulver | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 900 ml |
Sahne | 200 ml |
Spaghetti | 360 g |
Parmesan | 80 g |
Rosmarin | |
Thymian | |
Schmand | 2 EL |
Champignons putzen und achteln.
Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln.
Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl in einer nicht zu kleinen Pfanne anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark mit anschwitzen und dann mit Wasser und Sahne ablöschen.
Parmesan ebenfalls zur Soße geben.
Je nach Pfannengröße die Spaghetti ganz oder halbiert in die Pfanne geben und Gemüsebrühepulver sowie Rosmarin und Thymian dazugeben.
Den Deckel darauf legen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten (kommt auf die Pasta an) köcheln lassen.
Zwischendurch immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht aneinander bzw. am Boden verkleben.
Wenn die Nudeln al dente sind, sollte die Soße schön cremig sein.
Vor dem Servieren noch Schmand unterrühren.