Zutaten | |
---|---|
Ingwer | 1 walnußgroßes Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Ananassaft | 200 ccm |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Tomatenketchup | 1 Eßl. |
Weißweinessig | 2 Eßl. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Zucker | 3 Eßl. |
dunkle Sojasauce | 2 Eßl. |
neutrales Pflanzenöl | 1 Eßl. |
Speisestärke | 1 Eßl. |
Chilisauce, Reiswein |
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die übrigen Zutaten bis auf Öl, Speisestärke, Chilisauce und Reiswein verquirlen.
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, den Ingwer und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die angerührte Sauce angießen, aufkochen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, die Sauce damit binden. Mit Chilisauce und Reiswein abschmecken.
Zeit: 15 min