Zutaten | |
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Paprika | 2 |
Zwiebeln | 180 g |
Schweinefleisch | 500 g |
Speckwürfel | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | 1 Mesp. |
gehackte Liebstöckelblätter | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Langkornreis, parboiled | 250 g |
Tomaten | 500 g |
Mais | 1 kleine Dose |
gehackte Basilikumblättchen | 1EL |
Paprika in größere Stücke schneiden. Zwiebeln achteln. Schweinefleisch abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. (Rezept geht auch ohne Fleisch.) Speck fein würfeln oder Speckwürfel nehmen.
Speckwürfel in Öl anbraten. Fleischwürfel hinzugeben und Zwiebelviertel oder -achtel mitdünsten.
Tomatenmark unterrühren. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Liebstöckel würzen. 250 ml Gemüsebrühe dazugeben und Fleisch und Zwiebeln bei schwacher Hitze 10-15 Minuten mit Deckel schmoren.
Dann Paprikastücke und Reis zu dem Fleisch geben, die restliche Gemüsebrühe hinzugießen und alles weiter 15-20 Minuten mit Deckel schmoren.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, einschneiden, in kochendes Wasser legen und abschrecken. Tomaten enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden und vierteln.
Die Tomatenviertel und eine kleine Dose Mais unterheben und alles noch 3-5 Minuten schmoren. Das Reisfleisch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Basilkum bestreut servieren.