FÜR DIE FRUCHT-SCHICHT | |
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Dose Pfirsich | 240 g |
Maracujasaft | 250 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1.5 EL |
FÜR DIE CREME | |
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Joghurt (3,5% Fett) | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne | 125 ml |
Sahnesteif | 1 Pck |
Eiswaffeln zum Garnieren | 6 |
Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in kleine Würfel schneiden und auf die Gläser (à 180 ml) verteilen.
Maracujasaft in einem Topf aufkochen. Etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit mit Stärke und Vanillinzucker glatt rühren und zum kochenden Maracujasaft geben. Unter Rühren 3 Minuten aufkochen.
Je 1 EL der Sauce auf die Pfirsichwürfel geben. Joghurt mit Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Joghurt heben. Creme auf die Gläser verteilen und die Oberfläche mit einem Teelöffel glatt streichen.
Joghurtmousse mit der Maracujasauce komplett bedecken und mind. 30 Min. oder bis zum Servieren kühlstellen. Nach Belieben mit einer Eiswaffel garnieren.