Zutaten | |
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Hähnchenflügel / Drumsticks / entbeinter Hähnchenschenkel | 1.4 kg |
Reiswein | 2 EL |
gehackter Ingwer | 2 TL |
feines Meersalz | 1TL |
gemahlener schwarzer Pfeffer | 0.5 TL |
Kartoffelstärke | |
Speiseöl |
Teriyaki Sauce | |
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Ketchup | 3 EL |
Gochujang (koreanische Chilipaste) | 2.5 EL |
Honig | 0.25 Tasse |
brauner Zucker | 0.25 Tasse |
Sojasauce | 2 EL |
gehackter Knoblauch | 2 EL |
Sesamöl | 1EL |
Zum garnieren | |
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Geröstete Sesamsamen | |
Frühlingszwiebeln |
https://mykoreankitchen.com/korean-fried-chicken/
In eine Schüssel geben Sie das Huhn, den Reiswein, den Ingwer, das Salz und den schwarzen Pfeffer. Kombinieren Sie sie gut. Dann beschichten Sie das Huhn gleichmäßig mit der Stärke und stellen Sie es zur Seite.
(Um den Effekt wie auf dem Bild zu erzielen, tauchen Sie die einzelnen Hühnerstücke in die Schüssel mit Stärke, rollen Sie das Huhn ein wenig herum, nehmen Sie es dann heraus und legen Sie es beiseite.)
In einem tiefen Topf (oder Fritte) eine großzügige Menge Öl hinzufügen und erhitzen, bis die Öltemperatur 175 C / 347 F (oder kochend) erreicht. Beginnen Sie, das zerschlagene Huhn sorgfältig hinzuzufügen und braten Sie es, bis es kocht (zwischen 3 und 5 Minuten, abhängig von der Größe des Huhns). Überfüllen Sie die Pfanne nicht. (Es könnte nützlich sein, einen Fettspritzer-Bildschirm zu verwenden, wenn Sie einen haben. Es ist super praktisch! Es minimiert den Ölspritzer.)
Nehmen Sie das fertige Huhn heraus und legen Sie es auf etwas Küchenpapier, während Sie die restlichen Hühnerstücke braten. Sobald der erste Satz Frittieren abgeschlossen ist, schöpfen Sie mit einem Skimmer schnell alle schwimmenden Trümmer aus dem Öl aus. Dann braten Sie das Huhn erneut, wenn die Öltemperatur 175 C / 347 F (oder kochend) erreicht. Braten Sie sie an, bis der Teig golden und knusprig ist. (Das zweite Braten ist kürzer als beim ersten Mal, 2 bis 3 Minuten) Beiseite stellen.
Fügen Sie in einem separaten Topf die Zutaten der koreanischen gebratenen Hühnersauce (siehe oben) hinzu. Erhitzen Sie die Sauce bei schwacher mittlerer Hitze und rühren Sie gut um. Sobald es anfängt zu sprudeln, entfernen Sie die Pfanne vom Herd.
Legen Sie doppelt gebratenes Huhn in eine große Rührschüssel und gießen Sie dann die gebratene Hühnersauce über das Huhn, um sie zu beschichten. Mischen Sie sie leicht und gründlich. Alternativ können Sie das gebratene Huhn und die Sauce separat servieren und die Sauce als Dip-Sauce verwenden.
Sobald das ganze Huhn mit der Sauce überzogen ist, servieren Sie es sofort heiß. Übrig gebliebenes Huhn kann für ein oder zwei Tage gekühlt und kalt gegessen werden. Aber es wird nicht so knusprig sein.