Zutaten | |
---|---|
Brokkoli | 500 g |
Makkaroni | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter o. Margarine | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer | nach Bedarf |
Salz | nach Bedarf |
Paprikapulver edelsüß | nach Bedarf |
Naturjoghurt | 500 g |
mittelalter Gouda | 250 g |
Fett für die Form | nach Bedarf |
1. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerschneiden und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.
2. Nudeln in kleinere Stücke brechen (oder kleine kaufen) und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen. Auf ein Sieb schütteln, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Während dessen schon die Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braun braten.
4. Das ganze mit Tomatenmark, Salz , Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Hälfte des Joghurts unter die Hackmischung geben.
5. Käse reiben (oder schon gerieben).
6. Eine Auflaufform ausfetten und zuerst die Hälfte der Nudeln einfüllen. Dann jeweils die Hälfte vom Hackfleisch, vom Brokkoli und vom Käse darüberschichten. Den Vorgang bis auf den Käse wiederholen. Restlichen Joghurt auf den Brokkoli gießen und zum Schluß den restlichen Käse über den Auflauf streuen.
7. Im vorgeheizten Backofen 180-200°C ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Zeit: 40 min